当前位置首页 >> 氓庐拢盲录聽氓聼鹿猫庐颅 >> 详细内容

    人感染H7N9禽流感预防小常识
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2016-12-28      阅读:30526


    H7N9禽流感预防小常识11.避免与禽鸟类接触,接触后应立即消毒;2.避免与高烧、咳嗽等症状人员接触;3.尽量避免前往人群密集、空气不流通场所;4.采取适当防护,如佩戴口罩、手套等;5.注意卫生清洁,勤洗手;6.个人饲养、养殖场所不要饲养其他禽类及野鸟,避免造成禽流感病毒的携入、传播以及病毒基因重配的危险。如有不适症状应立即到当地正规医院诊治。

     

    H7N9禽流感预防小常识2:1、勤洗手,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻;2、加强体育锻炼,增强抵抗力;3、远离家禽的分泌物,接触过家禽或家禽粪便要用消毒液和清水洗手;4、食用鸡蛋时蛋壳应用清水清洗,不吃生的或半生的鸡蛋;5、吃禽肉要煮熟透。

     

    H7N9禽流感预防小常识3:1、尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其与病、死禽的接触。2、勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过家禽或家禽粪便要用消毒液和清水洗手;3、尽量在正规的销售禽流感疫情场所购买经过检疫的禽类食品;4、养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天1-2次开窗换气半小时。吃禽肉要煮熟透。

     

    H7N9禽流感预防小常识4: 1、不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。 2、生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透。 3、在食品加工、食用过程中,一定要做到生熟分开,避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食。

     

    H7N9禽流感预防小常识5:1、呼吸卫生:在咳嗽或打喷嚏时,用医用口罩、纸巾、袖子、肘部遮盖口鼻,预防感染他人。用过的纸巾在使用后尽快扔入有盖垃圾箱,在接触到呼吸道分泌物后采取手部卫生措施。不随地吐痰。2、要保持良好的个人卫生习惯,不喝生水。室内勤通风换气,每天三次,每次至少十五分钟。

     

    【H7N9禽流感预防小常识6】:外出游玩时要尽量少接触鸟类和禽类,一旦遇到不明野鸟不要近距离接触,如果看到死的野鸟更不要好奇,不要碰,假如发现附近有鸟类突然死亡,应该马上向卫生主管部门报告,并及时进行消毒、隔离。

     

    【H7N9禽流感预防小常识7】:1、对鸡肉等要彻底煮熟,不要吃半生不熟鸡蛋。2、尽量不接触活禽和猪;3、病毒在100℃中一分钟可被消灭;4、要勤开窗。


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号