当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    我所开展2017年临床用血专项监督检查
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-05-24      阅读:27418

    1:卫生监督员检查血液的出入库登记


    2:卫生监督员检查血库的血样保存情况



    为进一步加大血液安全监督力度,规范临床用血秩序,强化医疗机构依法执业意识,近期,我所在全区范围内开展医疗机构临床用血专项监督检查。

    本次专项行动共检查用血的医疗机构15家,其中二级医疗机构5家,镇级医疗机构10家。行动过程中,我所严格按照《献血法》、《医疗机构临床用血管理办法》、《临床输血技术规范》等要求,通过查看规章制度、现场检查血库、抽查病历等方法,重点检查了血液来源、组织与制度建设情况、用血计划、血液运输、出入库管理和临床输血管理各环节。目前,我区医疗机构的临床用血均由江门市中心血站提供,未发现血液自采自供行为。各用血医疗机构的临床用血管理制度完善,配备有血液运输箱,血液的验收、发放能按规范执行,冰箱温度监测、日常消毒和空气监测符合要求,血样和使用后的血袋保存、处置规范。但通过本次检查,仍发现个别医疗机构未配备专门的冰箱储存血液;输血文书管理有待加强,输血过程和输血后的疗效评估记录过于简单。针对存在问题,我所立即发出《卫生监督意见书》,要求立即整改。

        通过本次专项行动,进一步提高了临床用血机构的安全意识,切实保障临床用血安全。


    图文:医疗机构监督股




    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号