当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    失信黑名单助力,非法行医者主动现身
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-05-25      阅读:29359

        2017515下午,我所医疗机构监督股迎来了一位特殊客人——陈某,他可是我所卫生执法人员之前一直苦苦寻找、却一直避而不见的啊!现在怎么啦,究竟发生了什么?

    原来,陈某于2015年因未取得《医疗机构执业许可证》擅自在双水镇开展口腔科诊疗活动被我所立案查处,自我所立案后,陈某一直采取抗拒的态度,拒签相关文书,逃避法律责任,我所依照法定程序采取留置、邮寄、公告等方式把行政处罚告知书和决定书、催告书等送达了当事人,但当事人在规定期限未履行该行政处罚,经依法催告后仍不履行,我所根据《行政强制法》的规定申请法院强制执行罚没和逾期未缴款的滞纳金。对于陈某规避、抗拒执行处罚的行为,法院将其录入最高人民法院失信被执行人名单库,并向社会公布。上了黑名单后,陈某最终认识到事情的严重性,于是主动上门、自觉履行了罚款。

        在此提醒“老赖”们,失信被执行人名单并非吓唬人,一旦上了失信黑名单,被执行人在乘座飞机、高铁、动车,住宿,购车购房及子女读书等等各方面受限,将会给个人生活带来巨大的影响,我们在此呼吁,不要随意跨越法律红线,一旦违反了法律法规被处罚,千万不能存有侥幸和逃避的心理。

     QQ图片20170519105059.jpg


    失信黑名单公布和查询界面




    图文:医疗机构监督股

    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号