当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    区卫生监督所联合沙堆卫计局、沙堆治安队、沙堆镇卫生院开展打击非法行医行动
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-05-31      阅读:28386

    图1:对无证牙科诊所开展联合检查


    图2:对无证牙科诊所内涉案的牙科药械进行证据保存


    为严厉打击无证行医,营造安全、和谐的就医环境,5月11日下午,我所联合沙堆卫计局、沙堆治安队、沙堆卫生院等部门组成打非执法队,在沙堆开展打击无证行医行动。

    执法队根据行动前的摸底情况提前部署,制定行动方案和路线。行动中发现有两间无证牙科诊所正开门营业,门口均设有牙科招牌等宣传标牌。经初步审查,当事人均未取得《医师资格证书》、《医师执业证书》等行医资质,行医场所均未取得区卫计部门核发的《医疗机构执业许可证》,违反了《医疗机构管理条例》的相关规定。我所当即依法对两间无证诊所进行取缔,对涉案药械进行了证据先行登记保存,并制作了《现场笔录》、《询问笔录》等执法文书。下一步,我所将依法对相关涉案人进行立案查处。

        一直以来,我所对无证行医保持高压态势,曾多次联合治安队、卫生协管单位等对非法行医实施严厉打击。通过联合行动,有效震慑了非法行医者,切实维护了广大群众的健康权益。




    图文:医疗机构监督股

    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号