当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    联合督查 护航高考
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-06-02      阅读:27077

    图一 检查学校传染病防控工作


    图二 检查学校饮用水卫生情况


    图三 检查住宿场所的卫生情况



    2017年高考的帷幕即将拉开,为有效预防突发性公共卫生事件的发生,保障高考的顺利进行,我所于6月1日联合区教育局、区疾控中心、区食药监局等部门对高考考场及考生住宿场所进行专项卫生监督检查,全力以赴为平安高考保驾护航。

    本次联合督查对3个考场、8间设有考生宿舍的学校及5间接待考生的住宿酒店进行卫生监督检查。重点检查学校传染病防控、生活饮用水卫生和考生住宿酒店的卫生安全情况。被检单位对高考工作高度重视,学校均设立了突发公共卫生事件应急预案,能较好地落实晨检、学生因病缺勤登记等传染病防控工作,并加强对饮用水设备的索证及清洗维护。考生宿舍通风良好、环境较整洁。住宿酒店卫生管理良好,能落实公共用品用具的清洗消毒,做好病媒生物的消杀工作。

        我所发出监督意见书,要求学校落实考场、学生宿舍的消毒,切实加强传染病防控工作,并要求被检单位确保水质符合生活饮用水卫生标准后方可供考生使用,切实维护考生的身体健康。



    图文:综合监督股

    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号