当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    我所参与辖区救助托养机构传染病防治工作督导检查
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-06-22      阅读:27658

    为贯彻落实救助托养机构排查整改工作的要求,协助区民政部门做好救助托养机构传染病防控工作,区卫计局于2017年6月20日组织多部门对区救助管理站和儿童福利院开展了传染病防治工作督导检查,我所派出监督员参与检查。

    按照区卫计局的工作部署,我所主要负责检查救助托养机构环境卫生设施配备情况和传染病发生风险隐患排查情况。从检查情况来看,两家机构均为市政供水,收容人员的饮用水配置均为过滤水,寝室日照充足、通风良好,消毒用品配置充足,毛巾被褥专用并定期清洁消毒,有开展寝室、园区和环境的清洁消毒和传染病监测工作。但检查中也发现两家机构的传染病隔离室消毒和通风设施不完善,我所已发出监督意见书,要求其及时整改。

        下一步,我所将切实履行传染病防治监督职责,督促其落实整改措施,确保督导检查工作取得实效。


    检查组了解被检单位传染病防治情况


    检查组现场检查隔离室的卫生设施




    图文:医疗机构监督股


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号