当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    云浮市卫生监督一行四人组成检查组对区人民医院临床用血进行检查
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-07-12      阅读:28776

    为进一步加大血液安全监督力度,规范临床用血,保障血液安全,根据《广东省卫生监督所关于开展医疗机构临床用血交叉检查专项行动的通知》精神,各地市级卫监所组织开展临床用血交叉检查。7月6日,云浮市卫生监督所陈建中副所长一行四人组成检查组,对新会区人民医院临床用血情况进行专项检查。市卫监所黄集文副所长、区卫计局林仰忠副局长和我所陈海潮所长陪同了检查。

    检查组通过采取查阅资料、实地查看、听取汇报等方式,对区人民医院临床用血管理组织与制度建设、用血计划、互助献血、血液运输与出入库管理、临床输血管理等环节进行了全面的检查。检查过程中,检查组深入血库、病案室对用血管理的各环节进行细致检查,对医院用血计划实施后评估考核、血液运输温度登记、入库验收等重点环节现场给予了指导意见。检查结束后,检查组对区人民医院临床用血管理工作给予了充分的肯定,同时对工作中存在的薄弱环节进行了反馈。听取反馈后,区卫计局林仰忠副局长明确要求医院要按照检查组提出的指导意见,落实整改措施,确保用血安全。

        通过检查,进一步规范了我区医疗机构血液安全管理,切实保障人民群众用血安全。


    图1:检查组听取区人民医院临床用血情况汇报


    图2:检查组查阅资料




    图文:医疗机构监督股



    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号