当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    开展游泳场所专项检查加强游泳场所卫生管理
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-07-25      阅读:20193

    图1:卫生监督员检查自检记录、索证情况


    图2:卫生监督员现场快速检测


    图3:卫生监督员检查水质情况


    为进一步加强游泳场所卫生监管,确保游泳场所水质卫生安全,保障广大游泳者的身体健康,我所从5月开始对辖区内32家已开放的游泳场所开展了专项卫生监督检查。

    本次专项检查重点检查游泳场所的卫生许可证、从业人员健康证明、卫生知识培训合格证等持证情况;游泳池水质自检记录、消毒产品索证情况;池水循环净化设施、池水消毒设施及措施、强制通过式浸脚消毒池和冲淋装置等设施的规范设置及运转情况;禁泳标志的设立情况等,并对部分游泳场所水质的余氯、浊度、pH值进行现场检测。从检查情况看,游泳场馆的总体卫生状况较好,被检单位均持有有效卫生许可证并亮证经营,游泳池水质清澈,游泳池循环、过滤、消毒设施运转情况良好,能够保证游泳池水的安全卫生。由于近期雨水天气较多,卫生监督员现场要求游泳场所经营者要加强自检,确保池水达到标准值,并在醒目位置张贴水质情况公示;对部分游泳场所的消毒剂索证、消毒剂存放等存在问题提出了整改意见。

    我所将在近期继续加大我区游泳场所的监督检查力度,及时发现问题并及时督促整改,为市民营造一个健康舒适的游泳环境。

     

    图/文 综合监督股




    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号