当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    加强卫生监督管理 推进文明城市创建
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-08-11      阅读:14350

    图1:卫生监督员检查洗消设施

    图2:卫生监督员检查亮证情况

    图3:卫生监督员现场发出监督意见书


    为有效提升公共场所卫生状况,进一步推进全国文明城市创建工作,区卫生监督所于8月3日-9日,对辖区内的公共场所开展卫生监督检查,全面提高卫生管理水平,提升市民公共文明意识。

    本次监督检查内容包括公共场所证照齐全,亮证经营;从业人员持健康证明、卫生知识培训证明上岗;公共用品、用具消毒制度落实;室内公共场所禁烟,并有明显的禁烟标识等。卫生监督员耐心指导被检单位,要求坚持做到“四有”,即有消毒设施,有消毒药,有专兼职消毒员,有消毒记录;从业人员定期体检;落实公共场所禁烟工作;并现场给被检单位发放张贴禁烟标志、公共场所卫生信息公示栏。被检单位基本证照齐全,亮证经营,落实消毒保洁工作。针对存在的问题,卫生监督员现场发出监督意见书,要求限期整改。对从业人员无健康证或健康证过期的单位,督促办证;对无证经营单位加大教育、引导和整治力度,对无证单位予于行政处罚。

    自“创文”工作开展以来,我所通过定期检查、专项整治,有效提升我区公共场所的卫生安全,为文明城市创建工作作出了贡献。

     

    图文:综合监督股


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号