当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    加强医疗机构环境卫生督查 全力迎接文明城市复评
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-08-15      阅读:21044

    图一 卫生监督员劝阻躺卧公共座椅的群众


    图二 督促医疗机构内小卖部及时清理桌椅



    为贯彻落实江门市文明城市建设工作推进会精神,做好迎接检查复评工作,按区卫计局《关于开展全国文明建设工作自查自纠的通知》工作要求和工作部署,近期,我所对新会全区的医疗机构院内环境卫生状况及门前“三包”进行检查。

    针对医疗机构迎评相关指标,我所全所动员,集中力量,全面落实复评任务,重点加强对全区医院的督查,并针对巡查过程中发现的问题进行了指导整改和回访。从检查情况来看,全区各医疗机构环境整洁,有专门清洁人员及时进行卫生清理,无乱扔垃圾、随地吐痰等想象,生活垃圾和医疗废物定点存放,医疗机构整体卫生状况良好,对于检查过程发现的医疗机构小卖部未及时清理桌椅、躺卧公共座椅等个别现象,我所已督促其即时清洁和做好环境卫生保洁工作。

    今年文明城市复评标准更严、要求更高,我所迎检工作任务更重,但我们有决心、有信心以更加有效的举措、更加扎实的作风,来迎接文明城市复评。

     

    图文:医疗机构监督股


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号