当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    我所开展灾后饮用水卫生监督检查
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-08-27      阅读:13968

    卫生监督员对制水工艺进行检查


    卫生监督员检查水厂水质自检记录

     


    2017年8月23日,台风“天鸽”对我区造成了很大的影响,为了做好灾后居民生活饮用水安全,做好传染病防控工作,我所从8月25日开始将对辖区各镇集中式供水单位进行灾后卫生监督检查和指导,要求各供水单位做好以下工作:一、加强水源的防护,将卫生防护带内受淹危险的有毒有害物质搬到安全地带;及时清理防护带内的粪便、垃圾,打涝取水点附近的漂浮物。二、加强饮用水消毒,确保水质符合生活饮用水卫生标准,并增加管网末梢水的监测点及监测频次。三、发现有介水传染病疫情,须及时向区卫生计生行政部门上报。从目前检查的情况来看,崖门和睦州三家集中式供水单位虽受到台风不同程度影响,但能严格按水质的净化、消毒规程进行水质处理,加强因台风暴雨造成水源水浑浊的处理工作,并做好水质自检记录等相关工作。

    我所将继续加强跟踪各集中式供水单位的卫生监督工作,加强各供水单位水质日常监测数据报送工作,保障人民群众饮用水安全。

     

     

    图文:综合监督股


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号