当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    重拳打击非法行医 推进文明城市复评
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-09-14      阅读:9574

    图1:联合会城街道办卫计局、会城街道社卫中心查处非法行医


    图2:对无证场所涉案器械进行清点封存


    图3、收缴无证牙科涉案牙科综合治疗椅、药械


    图4、清除疾病治疗的广告宣传



    为迎接全国文明城市考评工作,整顿和规范我区医疗市场秩序,近期,我所根据区创文办统一部署,并结合文明城市创建工作职责,开展了以学校和市场周边为整顿重点的打击非法行医整治行动。

    此次行动,我所高度重视,采取假日检查和联合多部门行动等方式,在会城街道办卫计局和社卫中心大力支持和配合下,对城区各学校及市场周边非法行医窝点进行“地毯式”排查,共计出动执法人员48人次,车辆16台次,查处无证牙科3家和治疗鼻炎诊所1间,没收牙科综合治疗机2台、简易牙椅1张,空气压缩机3台、消毒柜4个、药械18公斤。同时,行动中对发现涉嫌治疗疾病的户外标识、广告宣传进行了全面清理,共计捣毁无证行医招牌8个、广告宣传15张。此次执法行动取得了良好的效果,切实保障了广大群众就医安全,进一步巩固了创文成果。

    今后,我所将继续加大打击非法行医的力度,保持打击无证行医高压态势,为我区广大群众创造一个和谐、安全的就医环境。

                                     

     

    图文:医疗机构监督股


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号