当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    卫生齐出力 创文在行动
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-09-14      阅读:18883

    为做好2017年全国文明城市复审迎检工作,根据创文办和卫计局的统一部署,近期我所卫生监督员频繁出动,多次到重点监督单位和问题单位进行卫生督查,落实整改到位,定期巡查追踪,杜绝问题再次死灰复燃。

    从八月中旬开始,我所卫生监督员对重点住宿场所进行循环检查,主要检查公共场所是否亮证经营,功能间及设施是否齐全,消毒过程是否落实到位,从业人员是否持有效健康证明和卫生知识培训证,是否落实室内控烟等。从检查结果来看,被检单位都能做到亮证经营,在显眼处张贴公示栏,功能间及设施齐全,从业人员持有效健康证明和卫生知识培训者上岗。但个别单位布草间堆放杂物,杯具清洗消毒不到位,场所内大堂、花盆等位置有烟头。我所卫生监督员发出监督意见书责令其立即整改,经过几次“回头看”后,各重点单位均设置了控烟劝导员,落实各项清洗消毒工作,并做好相关记录,整改得到彻底落实。

    9月12、13日,我所接创文办反馈意见,对河南小学周边的公共场所摸底排查,并跟踪落实整改措施。在检查过程中发现经营项目为与许可项目不符的单位,卫生监督员责令负责人拆除与原经营项目不符的招牌等设施,并要求负责人向我局提交卫生许可证注销申请。对无证无照经营单位,卫生监督员责令其立即停止经营,待取得有效卫生许可证后方可营业。卫生监督员13日进行跟踪检查,4家单位已拆除相关招牌。

    接下来我所将进一步加大对公共场所的监管力度,加强对重点监督单位及学校周边的巡查力度,为全国文明城市复查的顺利通过保驾护航。

     

    卫生监督员检查床上用品


    卫生监督员查看资料


    卫生监督员现场落实整改




    图文:综合监督股


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号