当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    我所派员参加中秋国庆节前学校卫生督查工作
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-09-30      阅读:18643

    图一:动员会现场

    图二:检查现场

    图三:卫生监督员检查学校饮用水情况



    为加强我区中小学幼儿园的安全管理,9月28日,新会区教育局联合江门市公安局新会分局、区卫计局、区食药监局等职能部门对我区16间中小学、幼儿园开展2017年教育系统安全生产特护期暨国庆中秋十九大前安全工作督查工作,我所派出卫生监督员参加此次督查工作。

    此次督查工作,我所重点督查各校园内部环境卫生,医用药物是否定期更换;校园内学生饮用水设施是否符合要求,是否取得该饮用水产品安全卫生许可批件,定期清洗机器更换滤芯和做相关记录,有合格的水质检验报告;学校内应对各种流行传染病防范及其控制方案是否完善,校内各年级学生体检体测报告资料整理齐全,各班级晨检午检工作是否落实到位等内容。经检查,我区中小学幼儿园都非常重视传染病防控工作,有专人负责卫生管理,绝大多数学校传染病防控工作和学生饮用水卫生管理工作均落实到位,但检查中也发现个别学校存在对传染病的宣传教育不足,个别学校未定期对饮用水进行水质检测等问题,我所卫生监督员发出卫生监督意见书,并在各校区督查后一一向学校校长老师进行现场反馈。

    我所将继续加强学校传染病控防工作,发现和消除学校饮用水卫生方面的安全隐患,保障了学校卫生安全。


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号