当前位置首页 >> 氓路楼盲陆聹氓聤篓忙聙聛 >> 详细内容

    我所联合市职防所开展放射辐射防护监测和专项监督检查
    文章来源:新会区卫生监督所      发布者:admin      发布时间:2017-10-09      阅读:4340

    图1:我所卫生监督员对医院放射情况进行检查

    图2:我所卫生监督员同江门职防所工作人员进行检查



    为进一步规范我区医疗卫生机构放射诊疗行为,提高放射诊疗质量,切实保障放射工作人员、患者及公众的健康权益,根据《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》和市职防所《2017年江门市医疗机构辐射防护监测方案》(江职防〔2017〕21号)的要求,9月21日至9月27日,我所联合市职防所对辖区开展放射诊疗的机构进行放射防护监测和专项监督检查。

    本次检查共出动了执法车辆12台次,45人次,通过查阅资料和现场检查等形式,重点对放射建设项目放射防护设施评价情况、机房警示标识、工作指示灯、个人防护用品以及放射工作人员职业健康体检、培训、剂量计佩戴等情况进行检查。从检查情况来看,我区放射诊疗单位基本能落实《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》等法律法规要求,机房和设备检测率、人员培训和体检率等各项指标完成较好,但检查中发现个别单位未及时安排放射工作人员进行职业健康岗前体检和离职体检,对此我所当场下达了卫生监督意见责令限期整改。专项期间,市职防所共对我区15间放射诊疗机构进行了防护监测。

    下一步,我所将加大检查力度,敦促存在问题的机构落实整改措施,确保我区放射诊疗安全。


    〖关闭窗口〗 〖打印页面〗
版权所有 © 2017 江门市新会区卫生监督所
办公地址:江门新会区会城朱紫路98号 电话:0750-6610822
粤ICP备12001775号